Gebackene Süßkartoffeln
Süßkartoffeln aus dem Ofen! Lecker süß und matschig. Erinnern ein wenig an Kürbis.
Zutaten (für 2 Personen):
4-5 Süßkartoffeln
Öl
Salz
Pfeffer
Thyminan, getrocknet
Sambal Oelek
Zubereitung:
Die Süßkartoffeln gut abwaschen. Den Herd auf 210 Grad vorheizen.
Das Öl mit den Gewürzen und Kräutern vermengen. Ich nehme erhitzbares Olivenöl (Bratöl).
Die Süßkartoffeln halbieren und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Mit einem Pinsel oder Löffel die Ölmischung auf die Süßkartoffelhäften verteilen.
Auf mittlerer Schiene bei 210 Grad ca. 25 Minuten backen.
Man erkennt, dass die Süßkartoffeln gar sind, wenn die Haut sich von den Kartoffeln löst.
Wir essen dazu noch eine Gemüsebeilage, wie z.B. Blumenkohl.
Guten Appetit!