Türchen Nr. 17
Schnell noch einen Stollen für Weihnachten backen.
Der muß ja auch noch ein paar Tage liegen.
Das Rezept habe ich aus meinem alten Vollwert-Backbuch.
Ich muß ja zugeben, dies ist schon der zweite Backversuch. Der erste Versuch war ein Hefestollen, der mir leider im Ofen verbrannt ist. Mein zweiter Versuch ist nun dieser Quarkstollen. Der geht auch viel schneller und einfacher zu machen.
Und alles schön gesund mit Vollkornmehl und Roh-Rohzucker, auch der Puderzucker.
Ich freue mich auf den Stollengenuß!
Mein Link-Tipp für euch:
Eine komplizierte, aber schöne Sache: mit Moos umwickelte Rentiere mit Lichterkette im Blumentopf.
5 Gedanken zu „Türchen Nr. 17“
Also mit Stollen hab ich’s nicht so. Mag zwar die einzelnen Zutaten und auch Hefegebäck mag ich an sich recht gern, aber in Verbindung zu nem Stollen… nee.
Sieht aber sehr professionell aus dein Backwerk – viel Spaß beim Verputzen!
@Rennhenn:
Ach, ich mag Stollen recht gerne! Er darf nur nicht so trocken sein.
Ich bin mal gespannt, wie dieser hier schmecken wird!
Jetzt muss er aber erstmal noch liegen.
ich mach auch immer quarkstolle, aber mit schokotröpfchen, weil ich keine rosinen mag. guten appetit!
Auch wenn es lecker aussieht, nicht ganz mein Fall.
War noch nie für Stollen.
Aber Kekse werden die kommende Woche gebaceken ohne Ende :-)
@Claudy:
Mit Schokotröpfen! Das ist eine gute Idee! Und bestimmt lecker!
@zwergenmama:
Yeah! Kekse backen! Ich bin auch grad dabei. Hab aber schon mein erstes Blech verhaun. Kekse nichts geworden, jammer. Backen kann ja auch so frustig sein.