Kürbissuppe mit Kokos

Kürbissuppe mit Kokos

Da nun endgültig der Herbst durchgebrochen ist, habe ich dann heute auch zum Kürbis gegriffen und ein leckeres asiatisches Süppchen daraus gekocht.
Hier das Rezept, wer mag, zum nachkochen:

Zutaten:

1 Hokaida-Kürbis, in kleine Stücke geschnitten
1-2 daumengroße Stücke Ingwer, in Scheiben
1/2 Löffel Sambal Oelek
Gemüsebrühe, so dass der Kürbis bedeckt ist
4 Stangen Lemongrass, mit Hammer zerdrückt
Knoblauch
Prise Zimt

Zubereitung:

Alles weichkochen lassen, dann Lemongrass entfernen, Suppe pürieren,

Weitere Zutaten:

1 Dose Kokosmilch dazugeben,
mit Salz abschmecken,
frischen Koriander dazugeben.

Fertig! Lecker! Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

:cheerleader: :O :flower: :dance: :cat: more »